Продажи обновленных планшетов iPad Air и iPad mini начнутся в ноябре
22 октября 2013 года

Продажи нового полноразмерного iPad Air и второго поколения компактного планшета iPad mini начнутся в ноябре в странах "первой волны", сообщил на презентации Apple вице-президент компании по маркетингу Филипп Шиллер.

Как сообщал Digit.ru, Apple на презентации представила пятое поколение планшетов iPad, получивших название Air, и второй по счету iPad mini. Оба планшета получили 64-битные процессоры A7, аналогичные чипу, используемому в смартфоне iPhone 5S, и Retina-дисплеи с разрешением 2048х1536 пикселей.

Модернизированный iPad Air с 9,7-дюймовым экраном будет стоить на рынке США столько же, сколько его предшественник - от 499 долларов за младшую модель с 16 Гбайт памяти и без сотового модуля. Помимо США, с первого ноября планшет появится на рынке нескольких десятков европейских и азиатских стран. Россия традиционно в "первую волну" не войдет.

В свою очередь, обновленный iPad mini будет стоить в США от 399 долларов, как и предыдущая модель iPad 2. Время выхода на рынки и разбивка по очередности стран на данный момент не определена, как выяснил Digit.ru.

Наряду с новыми устройствами, Apple оставит на рынке модели iPad 2 и первый iPad mini по цене 399 и 299 долларов соответственно.
« Назад