Эквадор пригласил к себе архитектора, который спроектировал "Сколково"
30 октября 2013 года

Эквадор пригласил архитектора Бориса Бернаскони, строившего Гиперкуб в инновационном городе "Сколково", сообщил глава проекта наукоград "Ячай" Эктор Родригес.

В среду президент Эквадор Рафаэль Корреа с делегацией посетил российский инновационный город, где был подписан меморандум о сотрудничестве между "Сколково" и "Ячай".

"Да, мы пригласили его. Мы должны использовать все возможности, чтобы соединить наш опыт. Мы тоже хотим сделать в Эквадоре город знаний и тоже хотим улучшить наше будущее", - заявил Родригес.

"Я думаю абсолютно необходимо реализовывать братские проекты, которые позволяли бы учиться одним у других", - добавил он, выступая на презентации проекта.

На языке индейцев кечуа "Ячай" означает "знание. По плану эквадорского правительства, в городе знаний разместятся технологический университет, технопарк, зона экспериментального сельского хозяйства и биотехнологический центр, а также туристические объекты. В конце сентября проекту присвоен статус особой экономической зоны.

Как говорится на официальном сайте проекта Ячай, центром притяжения города знаний выступит Научный и экспериментальный Университет Эквадора, задуманный как технологический вуз. Вокруг него будут выстроены пять кластеров: науки о жизни, нанотехнологии, возобновляемая энергия, нефтехимия и IT.
« Назад