Apple представила тонкий и легкий полноразмерный iPad Air
22 октября 2013 года

Компания Apple представила новое, пятое поколение полноразмерного планшета iPad, получившего название Air: он отличается более тонким корпусом и меньшим весом по сравнению с предшественником, сообщил старший вице-президент компании по маркетингу Филипп Шиллер журналистам на мероприятии Apple, передает Digit.ru.

Как сообщал Digit.ru, предыдущая модификация iPad была представлена в октябре 2012 года. Первый iPad появился в 2010 году, фактически создав быстро развивающийся сегодня рынок планшетных компьютеров. Вместе со смартфонами iPhone, планшеты приносят самой дорогой корпорации мира около 70% доходов.

Новый iPad получил быстрый 64-битный процессор A7, ранее использовавшийся в iPhone 5S. Фотокамера планшета имеет матрицу с разрешением пять мегапикселей, в ней увеличен размер пикселей по сравнению с предыдущими моделями, что должно положительно сказаться на качестве снимков. Время автономной работы планшета составляет 10 часов. В пятой версии устройства стекло сенсорного экрана, имеющего диагональ 9,7 дюймов, заменено на пленку GF2, которая позволила сделать планшет более тонким и легким - толщина устройства составляет 7,5 мм вместо 9,4 мм у прошлой модели, а вес - 453 грамма. Новый iPad Air приближен по дизайну к iPad mini - рамка вокруг экрана стала тоньше.

Цена модернизированного iPad на американском рынке не изменится и будет составлять 499 долларов за младшую модель с 16 Гбайт памяти с модулем Wi-Fi и 629 долларов за модель c поддержкой сотовых сетей. Продажи планшета начнутся 1 ноября, но России не вошла в список стран, где он появится в этот день.

Число планшетных iOS-приложений в интернет-магазине App Store, с помощью которого распространяются программы для мобильной техники Apple, превысило 475 тысяч, объявил генеральный директор Apple Тим Кук на пресс-конференции компании.
« Назад