публикаций российской прессы на социальную тематику — 25 ноября
25 ноября 2013 года

rg.ru

- Кофеин по паспорту - В России предпримут очередную попытку ограничить продажу безалкогольных энергетических напитков. Законопроект уже поступил в Госдуму. Он предусматривает запрет продажи тонизирующих напитков несовершеннолетним. Законопроект также запрещает торговлю энергетиками в детских, образовательных и медицинских учреждениях, а заодно и на прилегающих к ним территориях.

- Не там родила - Финский суд «изолировал» дочь от мамы-россиянки. Как заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, эта ситуация будет находиться под самым пристальным вниманием российской стороны.

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ

www.mn.ru

- Мамы получили мобильную власть - Автор и руководитель приложения «Мамнадзор», 37-летний разработчик IT-проектов Максим Каневский уверен, что московские мамы должны не только заботиться о детях, но и влиять на развитие столицы. Приложение «Мамнадзор» стало победителем в рамках первого конкурса на лучшее мобильное приложение MoscowApp 2013.

- Братство по диагнозу - Россияне с хроническими, а порой и смертельными заболеваниями, два с лишним десятилетия назад объединявшиеся в пациентские организации ради спасения своей жизни, сегодня становятся реальной силой, к которой государство вынуждено прислушиваться.

- Советы непосторонних - 25–26 ноября в Москве состоится IV всероссийский конгресс пациентов. Это знаковое событие для той части российского гражданского общества, которая декларирует своей целью защиту прав и интересов россиян, вынужденных постоянно жить бок о бок с тяжелой болезнью.

МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ

www.mk.ru

- Жители Бирюлева требуют вернуть им детские сады - Страсти вокруг ставшего скандальным московского жилого комплекса «Царицыно» разгораются с новой силой. Обманутые покупатели жилья никак не могут согласиться с решением правительства Москвы передать четыре детских садика, две школы и одну поликлинику в частные руки.

- Кампус для школяров - В Подмосковье начинают строить первые школы будущего. Главное отличие новостроек — повышенный комфорт и противопожарная безопасность, кроме того все помещения школы доступны для детей с ограниченными возможностями. Этот проект специально разработан для современного массового строительства.
« Назад