Биография кандидата на пост мэра Нью-Йорка Джо Лоты
5 ноября 2013 года

Выборы мэра Нью-Йорка состоятся во вторник. Кандидатом на этот пост от Демократической партии является Билл де Блазио, Республиканскую партию представляет Джо Лота.

Ниже приводится биография Джо Лоты.

Американский финансист и политик, кандидат в мэры Нью-Йорка от Республиканской партии Джозеф Лота (Joseph J. Lhota) родился 7 октября 1954 года в семье отставного полицейского в Бронксе (Нью-Йорк).

В 1976 году с отличием окончил Джорджтаунский университет. В 1980 году получил степень магистра делового администрирования в Гарвардской школе бизнеса.

Начал карьеру инвестиционного банкира в инвестиционной компании PaineWebber Incorporated. Являлся руководителем отдела государственного регулирования финансов одного из лидеров мирового рынка банковских инвестиций - корпорации Credit Suisse First Boston (CSFB).

Лота является признанным экспертом в области финансирования инновационных проектов, сложной реструктуризации долга и стратегий рейтинговых агентств.

В 1994 году Джо Лота присоединился к администрации мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани в качестве специалиста по финансам. В 1995 году возглавил городское отделение Службы управления и бюджета (Оffice of Management and Budget).

С 1998 по 2001 год занимал пост заместителя мэра Нью-Йорка. Был одной из ключевых фигур в организации жизни города после теракта 11 сентября 2001 года.

В 2002 году, уйдя с государственной службы, стал директором компании First Aviation Services, а также исполнительным вице-президентом оператора кабельного телевидения Cablevision Systems. В 2003 году занял должность президента дочернего предприятия Cablevision - IT-корпорации LightPath Technologies.

В 2004 году стал финансовым директором оператора кабельного телевидения Rainbow Media Holding.

В 2010 году вошел в административный аппарат Медисон Cквер Гарден (MDG). С января 2012 по 20 июня 2013 года занимал должность исполнительного вице-президента в администрации MDG.

В ноябре 2011 года был избран председателем совета директоров и исполнительным директором Городского управления транспорта (Metropolitan Transportation Authority). В январе 2012 года был единогласно утвержден сенатом в качестве генерального директора структуры.

Является попечителем Нью-Йоркского Университета.

31 декабря 2012 года Джо Лота покинул пост главы Metropolitan Transportation Authority, чтобы начать предвыборную кампанию в качестве кандидата на пост мэра Нью-Йорка от Республиканской партии.

11 сентября 2013 года по итогам праймериз Республиканской партии он получил 52,8% голосов и стал одним из двух кандидатов на пост мэра Нью-Йорка.

Джозеф Лота женат. У него есть дочь.
« Назад